Полба с мясом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

— полба – 1-1,5 стак.;
— мясо (свиная или говяжья мякоть) – 400-500 г;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— растительное масло – 40-50 мл;
— соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
— черный перец, сушеный укроп, базилик – по щепотке;
— вода питьевая или мясной бульон – 2-3 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – свинину, говядину, баранину, кролика. Также вкусная полба получается с птицей – курицей, индейкой, уткой. В этом рецепте использовалась свинина. Зачистить мясо и удалить из него все кости, если имеются, обрезать лишний жир, хорошо помыть и насухо вытереть бумажными салфетками.
Нарезать мясо средними кубиками или брусочками.
В чашу мультиварки влить несколько ложек масла без запаха, разогреть на режиме «Жарка» и выложить мясо обжариваться. Готовить 10 минут, один раз перевернув кусочки свинины.
Очистить и помыть морковь с луком. Лук измельчить кубиком, а морковку – соломкой (или натереть на крупной терке).
К обжаренному до румяной корочки мясу добавить нарезанные овощи. Перемешать свинину с луком и морковью, обжаривать еще 7-10 минут.
Пробу залить водой, убрать мелкий мусор, который всплывет на поверхность. Повторять процедуру, пока крупа ее станет чистой.
Высыпать полбу в чашу мультиварки к мясу и овощам, добавить соль и специи (можно использовать и другие виды, которые не указаны в рецепте).
Добавить воду, ее должно быть вдвое больше, чем полбы, то есть 2-3 стакана. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Крупы», время приготовления – 45-50 минут.
Подавать сытную полбу с мясом можно сразу после сигнала мультиварки о готовности блюда. Свинина получается очень мягкой, а крупа – рассыпчатой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.