ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 2,5 л.
мясо – 400 гр.
картофель – 400 гр.
семена амаранта – 200 гр.
морковь – 60 гр.
лук – 50 гр.
огурцы солёные – 150 гр.
хмели-сунели – 1 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заливаем семена амаранта крутым кипятком.
Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито.
Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течении 30-40 минут.
Затем в кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё нарезанное небольшими кусками мясо.
Варим. Как только вода закипит и появится пена, убираем пену.
Добавляем картофель, нарезанный средним кубиком.
С амаранта сливаем воду и добавляем вслед за картофелем.
Немного солим.
Варим 20 минут, время от времени помешивая.
Затем на соседней конфорке в сковороде делаем зажарку.
На растительном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь.
Зажарку добавляем в суп.
Также добавляем нарезанные средним кубиком солёные огурцы и специи.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.
Всё суп с амарантом готов, можно подавать.