Полезный суп с амарантом

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 2,5 л.
мясо – 400 гр.
картофель – 400 гр.
семена амаранта – 200 гр.
морковь – 60 гр.
лук – 50 гр.
огурцы солёные – 150 гр.
хмели-сунели – 1 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заливаем семена амаранта крутым кипятком.

Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито.

Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течении 30-40 минут.

Затем в кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё нарезанное небольшими кусками мясо.

Варим. Как только вода закипит и появится пена, убираем пену.

Добавляем картофель, нарезанный средним кубиком.

С амаранта сливаем воду и добавляем вслед за картофелем.

Немного солим.

Варим 20 минут, время от времени помешивая.

Затем на соседней конфорке в сковороде делаем зажарку.

На растительном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь.

Зажарку добавляем в суп.

Также добавляем нарезанные средним кубиком солёные огурцы и специи.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.

Всё суп с амарантом готов, можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.