Ингредиенты
фарш свин.+говядина — 0.500 г
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 0.5 кг.
морковь — 1 шт. (большая)
лук — 1 шт. (большой)
рис — 1 ст.
соль —
перец —
паста томатная — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
растит. масло — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).
Рис замочить на 1час.
Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.
На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.
Добавить замоченный рис в фарш.
Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).
Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.
В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.
Варить до готовности 40-50мин.
В конце добавить лавровый лист и молотый перец.