ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты (на 2 литровые банки):
помидоры – 2 кг.
вода – 1 л.
перец душистый – 4 шт.
чеснок – 400 гр.
соль – 1 ст.л.
сахар-песок – 3 ст.л.
уксус столовый 9 % – 2 ч.л.
гвоздика бутон – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Банки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько раз встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем(через пресс, терку и т.д.), но маринад получится мутным.
Также можно нашинковать его тоненькими слайсами.
. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках.
Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю.
. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.
Помидоры в снегу готовы! Приятных и удачных вам заготовок!