Ингредиенты
на 1 пол-литровую банку:
помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
лук репчатый /среднего размера/ — 1 шт
молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
перец чёрный горошком — 5-7 шт
заливка-маринад на 2 л жидкости:
вода — 2 л
соль крупная — 3 ст.л
сахар — 3 ст.л
уксус /30%/ — 1 ст.л. (если 6%, то 5 ст.л)
желатин — 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.
В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.
В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.
Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.
Приятного аппетита.