Постная фасоль в пряном томатном соусе

Ингредиенты:

1 стакан фасоли,
2 моркови,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
3 ст. ложки растительного масла,
прованские травы,
молотая корица по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
куркума по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
2 ч. ложки сахара,
соль по вкусу,
1 стакан воды.

Приготовление:

Фасоль замочи на 6-8 часов или на ночь.
Промой фасоль, залей холодной водой и отвари до готовности примерно 1 час. Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендуется периодически добавлять в кастрюлю немного холодной воды. За 10 минут до готовности посоли фасоль. Откинь на дуршлаг и дай стечь жидкости.
Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
В сотейнике спассеруй лук в растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжаривай на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови примерно 10 минут. Затем добавь к овощам фасоль.
Томатную пасту залей 1 стаканом воды, добавь сахар, соль, специи и перемешай. Полученный соус вылей в сотейник. Туши постную фасоль еще 5 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь чеснок.
Готовую постную фасоль подавай горячей с овощами и зеленью.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.