Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш армянский тонкий — 1 лист.
капуста белокочанная — 100 гр.
морковь — 0,5 шт.
репа — 1 шт.
лук зеленый — 2 шт.
кунжут — 1 ч.л.
чили
листья салата
— соус —
авокадо — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
сок лимона — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
горчица с зернами — 1 ч.л.
паприка — 0,5 ч.л.
соль
сахар
перец
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим овощной салатик.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь и репу натереть на тёрке.

Посолить, добавить сахар и сок лимона.

Перемешать и размять пальцами до выделения сока.

Добавить в салат зеленый лук и кунжут.

Заправить салат маслом.

Приготовить соус для шаурмы.

Авокадо почистить и нарезать кусочками, добавить к нему чеснок, горчицу, паприку, влить масло и сок лимона.

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить немного кипяченой воды, чтобы соус был не густой.

Приправить соус солью, перцем, я ещё добавляю щепотку сахара.

Собираем шаурму.

Лист лаваша я разрезаю на две части.

На лаваш положить лист салата, чтобы он быстро не раскисал от соуса.

Смазать салат соусом.

Положить несколько ложек салата.

Сверху снова соус и лист салата.

Завернуть конвертом и подсушить на сковороде-гриль, чтобы лаваш хрустел.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.