ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш армянский тонкий — 1 лист.
капуста белокочанная — 100 гр.
морковь — 0,5 шт.
репа — 1 шт.
лук зеленый — 2 шт.
кунжут — 1 ч.л.
чили
листья салата
— соус —
авокадо — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
сок лимона — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
горчица с зернами — 1 ч.л.
паприка — 0,5 ч.л.
соль
сахар
перец
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим овощной салатик.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь и репу натереть на тёрке.
Посолить, добавить сахар и сок лимона.
Перемешать и размять пальцами до выделения сока.
Добавить в салат зеленый лук и кунжут.
Заправить салат маслом.
Приготовить соус для шаурмы.
Авокадо почистить и нарезать кусочками, добавить к нему чеснок, горчицу, паприку, влить масло и сок лимона.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить немного кипяченой воды, чтобы соус был не густой.
Приправить соус солью, перцем, я ещё добавляю щепотку сахара.
Собираем шаурму.
Лист лаваша я разрезаю на две части.
На лаваш положить лист салата, чтобы он быстро не раскисал от соуса.
Смазать салат соусом.
Положить несколько ложек салата.
Сверху снова соус и лист салата.
Завернуть конвертом и подсушить на сковороде-гриль, чтобы лаваш хрустел.