Постные голубцы с грибами

Ингредиенты:

-2 кочана капусты;
-200 г шампиньонов;
-1 стакан риса;
-1 крупная морковь;
-2 луковицы;
-растительное масло;
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У капусты аккуратно снимаем листья, провариваем их в кипящей воде до эластичной мягкости — буквально 1-2 минуты.

Вам не понадобятся все листья — для голубцов подходят только верхние, внутренние обычно неровные и слишком маленькие, чтобы пускать их в дело. Остатки капусты можно как раз потушить или использовать для приготовления борща.

Отвар не выливаем, он еще пригодится.

Рис провариваем до полуготовности.

Морковь очищаем, натираем на терке, пассеруем на растительном
масле.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистости.

Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до выпаривания лишней влаги.

Смешиваем все компоненты начинки — рис, морковь, лук, грибы. Солим, добавляем перец. При желании всыпаем любимые сухие травы или свежую зелень.

На каждый капустный лист выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем голубцы любым привычным вам способом. Выкладываем в форму для запекания.

Наливаем небольшое количество капустного отвара, форму затягиваем фольгой или закрываем крышкой. Готовим в духовке около 1 часа, периодически проверяя уровень жидкости — как минимум до половины форма должна быть заполнена бульоном. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, запекаем голубцы до румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.