Постные котлеты из кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары — 300 г
Булка сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по этому рецепту. Они постные, вкусные, очень румяные и красивые. По крайней мере, если вы любите кальмаров, то этот рецепт точно вам понравится.

Для приготовления постных котлет из кальмаров возьмите необходимые продукты. Булку предварительно замочить в воде или овощном бульоне, кальмаров нужно почистить. Залить кальмаров кипящей водой, оставить на 5-7 минут, очистить от пленок, а щупальца — от присосок. В минимальном количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Сложить в блендер или мясорубку с крупным решетом булку, кальмаров и лук, измельчить в фарш.

Переложить фарш в удобную посуду. Если фарш получился жидковат, добавьте немного манки или кускуса, они моментально впитают лишнюю влагу и сделают котлеты более плотными. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Постные котлеты из кальмаров готовы, приятного!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.