Постное апельсиновое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин (крупный) — 1 шт.
сахар (2 ст.л. ) — 0,4 ст.
масло подсолнечное (2 ст.л. ) — 1/4 ст.
сода — 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 1,5 ст.
ванилин — 1 пакет.
соевый соус — 1 ст.л. (по желанию)
кунжут — 1 ст.л.
1 ст. = 240 м

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Трем цедру апельсина (1 ст. л.) и выжимаем сок (125 мл)

2. Выливаем сок в большую миску.

Добавляем соду, перемешиваем.

3. Затем добавляем растительное масло, цедру, сахар и 1 ст.л. соевого соуса(по желанию или по вкусу соль), перемешиваем.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.

6. Добавляем в жидкую апельсиновую смесь по 1 ст.л. муки.

Замешиваем густое, липнущее тесто, оно с трудом падает с ложки.

Включаем духовку на t 180 С.

7. Застилаем противень (28*19) пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем и равномерно распределяем тесто.

Посыпаем кунжутом.

9. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке ~ 30 минут до золотистой корочки.

Через 30 минут тестируйте выпечку на сухую спичку.

Готовую выпечку выкладываем на столешницу и горячую разрезаем острым ножом.

Получилось мягкое и ароматное печенье!

Приятного чаепития!

Постное апельсиновое печенье — это мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили. Такое печенье можно готовить сладкое и соленое. Еще печенье называют «Антикризисное», когда мin дешевых продуктов, а получается мах печенья. Этот рецепт 90-х годов, когда печенье пекли из рассола. Вместо рассола у меня апельсиновый сок. Вместо соли — соевый соус

P.S. Такое печенье можно готовить не только сладкое, но и соленое. Чтобы приготовить соленое печенье, надо положить в тесто 1 ст. л. сахара вместо двух и добавить по вкусу соль, молотый перец, можно любимую приправу. А вместо апельсинового сока можно взять огуречный рассол или капустный. Получится закусочное печенье.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.