Постный борщ с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла-1 шт.
морковь-1 шт.
лук репчатый-1 т.
капуста квашеная-100 г.
шампиньоны-5-6 шт.
вода-2 л.
картофель-4 шт.
соль-
растительное масло-50 мл
зелень-
лавровый лист-1 шт.
черный перец-4 горошины
сок лимона-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Овощи очистить.Лук мелко нарезать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Обжаривать лук и морковь в сковороде с разогретым растительным маслом(1,5 ст.л. растительного масла оставить для обжарки шампиньонов) до золотистого цвета. Добавить свеклу, томить до мягкости свеклы.

В кипящую воду добавить квашеную капусту , картофель, варить 10 минут. Затем добавить свеклу с луком и морковью, лимонный сок и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошек.

Пока варится суп, подготовить шампиньоны. Для этого грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Обжарить ломтики шампиньонов в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей в суп добавить зелень. Разлить по порционным тарелкам, сверху добавить ломтики обжаренных шампиньонов. Подавать суп с тостами из черного хлеба с чесноком. Вкусно!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.