Ингредиенты
фасоль (готовая) – 800 г
овощной бульон (или вода) – 750 мл
томаты – 200 г
лук – 90-100 г
шпинат – 70-80 г
петрушка – 20-30 г
чеснок – 5-6 зубчиков
растительное масло – 2-3 ст.л.
базилик – ¼ ч.л.
кориандр – ¼ ч.л.
майоран – ¼ ч.л.
орегано – ¼ ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
черный перец
соль
сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
пармезан (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелким кубиком
В кастрюле с толстым дном разогреть масло
На масле обжарить лук до золотистого цвета
Чеснок измельчить – добавить к луку и обжаривать 1-2 минуты
Добавить в кастрюлю томаты – тушить 5 минут
Влить овощной бульон или воду и добавить специи
Довести суп до кипения и варить 5 минут
Добавить в суп фасоль и шпинат – варить 2-3 минуты
Добавить рубленую петрушку и соль – перемешать и снять с огня
1Перед подачей присыпать небольшим количеством рубленой петрушки и, по желанию, тертым пармезаном