ИНГРЕДИЕНТЫ
— 200 грамм белокочанной капусты,
— 2 стакана муки,
— 100 миллилитров теплой воды,
— 5 грамм сахара,
— 3 грамма сухих пекарских дрожжей,
— ½ чайной ложки кухонной соли,
— 2 грамма молотого черного перца (можно использовать меньшее количество),
— 3 столовых ложки подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобную глубокую миску налейте теплую воду, всыпьте соль, сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Отставьте миску с вышеперечисленными ингредиентами в сторону на 15 минут для набухания дрожжей. Обязательно просейте муку от возможного мусора и жучков. К тому же, таким образом, мука насытится кислородом, что благоприятно скажется на качестве будущего кулинарного изделия.
Затем в уже набухшие дрожжи всыпьте муку, хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в покое часа на полтора. Дождитесь, пока тесто поднимется, после этого обомните его кулаком и снова оставьте на полчаса подходить, накрыв полотенцем.
Теперь займитесь капустой: промойте её водой, снимите наружные листья и нарежьте. Потушите капусту в подсолнечном масле на разогретой сковороде около 20 минут, не забудьте посолить. Разделите тесто на две примерно равные части. Одну половину скалкой раскатайте в лепешку размером немного больше формы для запекания и выложите ее в подготовленную форму, хорошо смазанную маслом.Сверху выложите капустную начинку.
Вторую часть теста раскатайте также в лепешку, но размером немного меньше первой лепешки и накройте ею капустную начинку, плотно защепите края пирога. В завершение проколите в нескольких местах пирог деревянной зубочисткой. Выпекайте в духовке при 200 градусах по Цельсию. Время приготовления пирога в духовке составляет примерно 25 минут.