Потрясающие вкусные куриные котлетки с карри

Ингредиенты:

500 грамм куриного мяса
Столовая ложка приправы карри
Три дольки чеснока
Чайная ложка острого соуса чили
По небольшому пучку зеленого лука и кинзы
Одно яйцо
Две столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через пресс. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. К фаршу добавить приправу, чеснок, соус чили, зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Хорошо вымешать. Если фарш получился слишком крутой, то добавить немного молока или воды. Посуду с фаршем накрыть и минут на 15 – 20 поставить в холодильник, чтобы сухари разбухли и он стал более однородным.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Можно приготовить в духовке или обжарить в масле. В первом случае нужно смазать растительным маслом противень, уложить на него котлетки и поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут. Или же разогреть в сковородке немного растительного масла и обжаривать котлетки с двух сторон до румяной корочки.Гарнир лучше подбирать нейтральный, хорошо подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.