Пп зефир из тыквы и апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 450 — 500 гр.
апельсин — 1 шт. (цедра, сок — 100 гр. )
желатин — 30 гр.
сахар — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нам потребуется всего лишь один апельсин и небольшой кусочек тыквы.
2.У меня тыква вкусная, сладкая (сорт «мускатная гитара»).
3.Из апельсина выжимаем сок.
4.Нам потребуется 100 г сока апельсина, а также снимаем с него цедру (только оранжевую часть).
5.Тыкву очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
6.Выкладываем тыкву на сковороду или в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не пригорела, сразу же выкладываем сюда цедру апельсина и под крышкой тушим тыкву до готовности.
7.Если необходимо, добавляем по чуть-чуть воду, пока тыква не станет мягкой.
8.Если у вас тыква несладкая, то можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
9.Готовую тыкву перекладываем в глубокую чашу.
10.В подготовленном соке апельсина замачиваем желатин.
11.Тыкву вместе с цедрой апельсина пробиваем погружным блендером до абсолютно однородного состояния. У нас должно получиться вот такое тыквенное пюре.
12.Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до жидкого состояния, но не кипятим.
13.Выливаем желатин в чашу с тыквенным пюре.
14.Теперь берём другую чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда и на эту ледяную баню ставим чашу с тыквенным пюре и желатином.
15.Взбиваем миксером тыквенное пюре с желатином, с соком и цедрой апельсина в течение 8 — 10 минут. За это время масса белеет, увеличивается в объеме, делается более пышной и воздушной.
16.Но здесь необходимо вовремя остановиться, чтобы масса не загустела очень сильно, и её можно было пережить в форму.
17.Форму я заранее подготовила.
18.У меня она размером 30 на 18 см.
19.Застелила её пищевой пленкой и смазала растительным маслом без запаха.
20.Лопаткой выравниваем массу в форме и убираем в холодильник до полного застывания.
21.Наш правильный и полезный зефир из тыквы и апельсина готов.
22.Осталось его нарезать на порционные кусочки.
23.Как для меня, этот зефир очень вкусный и просто так, но мои дети больше любят есть его с мёдом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.