Праздничный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стакан сметаны,
Пара стаканов темного изюма,
Ложечка разрыхлителя,
Полстакана засахаренной вишни,
Стакан порубленных грецких орехов,
Стакан мелко нарезанных фиников,
Полстакана мягкого масла,
Стакан сахара,
Большое яйцо,
Натертая цедра апельсина,
Чайная ложечка мелкой соли,
Пара стаканов муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включите для разогревания духовку. Температура около 150-160 градусов. Поставьте на самую нижнюю полку кастрюлю с водой. Возьмите прямоугольную форму для кекса в виде буханочки и растительным маслом смажьте ее. Еще лучше выстилать форму спец. бумагой для выпечки, так будет потом проще достать.
2. В первой миске смешайте финики, изюм, орехи, вишню с парой ложек муки. Все фрукты и орехи должны быть сухими и чистыми.
3. Во второй миске взбейте масло до пышности и положите сахарный песок. Взбейте. Получился крем.
4. В третьей миске в сметану положите пищевую соду и перемешайте. Добавьте сюда цедру апельсина. Положите муку с солью и перемешайте. Получилась сметанная масса.
5. Смешайте крем со сметаной массой до однородного состояния.
6. Всыпьте орехи с изюмом и перемешайте так, чтобы орехи и изюм распределились равномерно в тесте.
7. Вылейте сделанное тесто в прямоугольную форму. Печется этот кекс около 2 часов. Проверяйте деревянной тонкой палочкой готовность.
8. Достаньте из формы выпеченный кекс. Остудите. Заверните очень плотно в фольгу, а затем в пищевую пленку и оставьте часов на 10-12.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.