Ингредиенты
яйца – 6 шт
сахар – 150 г
мука – 120 г
какао – 25 г
масло сливочное – 120 г
сода – ½ ч.л. + уксус
ванилин
щепотка соли
сливочное масло – 200 г
сгущенное молоко – 120 г
какао – 10 г
яйцо – 1 шт
ванилин —
немного коньяка или бренди (по желанию)
шоколад – 100 г
масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Добавьте растопленное масло, ванилин, гашёную соду.
3. Введите просеянную муку с какао, аккуратно перемешай.
4. Выложите в форму Ø22 см, выпекайте при 180°C ~35–40 мин.
5. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.
6. Яйцо взбейте с какао и сгущёнкой.
7. Заварите на водяной бане до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
8. Остудите массу, затем взбейте с мягким сливочным маслом.
9. При желании добавьте чайную ложку коньяка для аромата.
10. Уберите в холодильник на 20 минут.
11. Перемажьте коржи кремом, оставив немного на бока.
12. Уберите торт в холодильник на 1 час.
13. Растопите шоколад с маслом.
14. Остудите немного и вылей на торт, разровняйте.
15. Украсьте по желанию: грецкими орехами, кремом или надписью «Прага».