Профитроли с кракелином

Ингредиенты:

Тесто №1 заварное
Мука пшеничная — 185 г
Яйцо куриное (5шт. отборных или 6 шт. С1) — 300 г
Вода — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.

Тесто №2 Кракелин
Сахар коричневый — 95 г
Мука пшеничная — 95 г
Масло сливочное (охлажденное) — 75 г
Крем
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 0,75 бан.

Приготовление:

Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и ни соберется в комок.Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см.Положить в морозилку вместе с листами.Заварное тесто.Яйца выбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука и тесто собралось в комок.

Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.Готовое тесто отсадить кружками на противень, на бумагу для выпечки кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке.Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10-12 минут.Вынимаем и ставим охлаждаться.Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или, разрезая. Украшаем сахарной пудрой.В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.