ИНГРЕДИЕНТЫ
потребуется:
яйцо куриное — 3 шт.
хлопья пшенные от тм «мистраль» — 2 столовых ложки с горкой.
лимон — 1 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 160 гр.
сода — на кончике ножа
сливочное масло для смазывания форм — по необходимости.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Преимущество данного рецепта заключается в том, что ненужно отделять белки от желтков и все взбивать по отдельности. Не содержит масел!!! Такой бисквит легко взбить даже обычным венчиком, быстрее конечно миксером. В меру сладкий, с кислинкой лимона и невероятным ароматном! Сколько раз его пекла, ни разу рецепт не подводил.
1. Включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусов.
2. С лимона снять цедру и отжать сок.
3. В миску вбить яйца, добавить сахар пшенные хлопья, взбить хорошо венчиком или миксером до увеличения массы.
4. Далее добавить муку, хорошенько еще раз взбить.
5. Добавить сок лимона и лимонную цедру и соду хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовые формы, я их не смазываю. Если у Вас металлическая, то форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.
6. Выпекать бисквит в течении 30-40 минут, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
7. Украсить по своему усмотрению. Я украсила шоколадом.