Простой лимонный бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ
потребуется:
яйцо куриное — 3 шт.
хлопья пшенные от тм «мистраль» — 2 столовых ложки с горкой.
лимон — 1 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 160 гр.
сода — на кончике ножа
сливочное масло для смазывания форм — по необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Преимущество данного рецепта заключается в том, что ненужно отделять белки от желтков и все взбивать по отдельности. Не содержит масел!!! Такой бисквит легко взбить даже обычным венчиком, быстрее конечно миксером. В меру сладкий, с кислинкой лимона и невероятным ароматном! Сколько раз его пекла, ни разу рецепт не подводил.

1. Включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусов.

2. С лимона снять цедру и отжать сок.

3. В миску вбить яйца, добавить сахар пшенные хлопья, взбить хорошо венчиком или миксером до увеличения массы.

4. Далее добавить муку, хорошенько еще раз взбить.

5. Добавить сок лимона и лимонную цедру и соду хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовые формы, я их не смазываю. Если у Вас металлическая, то форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.

6. Выпекать бисквит в течении 30-40 минут, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

7. Украсить по своему усмотрению. Я украсила шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.