ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. сметана
2 яйца
180-200 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
соль щепотка
10 гр. разрыхлитель
550-580 гр. мука
90 гр. масло сливочное
глазурь:
1 белок
120 гр. сахарная пудра
5 гр. ванильный сахар
2 ч.л сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить яйца, сметану, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо растереть венчиком.
Влить тёплое растопленное сливочное масло.
Порциями ввести просеянную муку, с разрыхлителем, перемешать, замесить мягкое тесто, при потребности добавив немного муки, но так, чтобы тесто осталось мягким.
Готовое тесто прикрыть и оставить полежать 15 минут.
Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,2см, вырезать кружочки, у меня формочка 5,5 см, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200С около 20 минут, зависит от духовки.
Для глазури просто соединить белок, ванильный сахар и сахарную пудру, добавив немного лимонного сока и перемешать всё венчиком.
Горячие пряники смазываем глазурью и выкладываем на горячий лист.
Дать хорошо застыть глазури, потом сложить в миску
Всем вкусных пряников!