Пряный картофельный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:
картофель 500 гр.
лук 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
стручок красного острого перца 1 шт.
свежий имбирь 30 гр.
растительное масло 4 ст. л.
куркума 1/2 ч. л.
куриный бульон 900 мл.
варено-мороженные креветки 250 гр.
кунжутное масло 1 ч. л.
карри 1/4 ч. л.

нарезанная зелень кориандра 2 ст. л.
нарезанна зелень петрушки 2 ст. л.

Приготовление:
Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко
Имбирь протереть на мелкой терке.
Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.
Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .
Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая.
Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.
Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.
Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.