ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 200 г
тыква — 300 г
кефир — 200 мл
манка — 200 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
соль — 0, 5 ч.л.
сливочное масло — 100 г
лимонная цедра — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для пропитки:
сахар — 30 г
лимонный сок — 25 мл
вода — 25 мл
форма: 22х14х4,5 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку.
В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры.
Перемешиваем.
В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
Взбиваем до однородности.
Добавляем манную смесь и цедру лимона.
Ещё немного смешиваем миксером.
В полученную массу отправляем тыкву.
Перемешиваем.
Постепенно вводим заранее просеянную муку.
Тесто получается средним по густоте.
Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму.
Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока манник запекается, приготовим пропитку.
В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок.
Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара.
Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом.
Даем ему остыть, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!