Пышнейший тыквенный манник

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 200 г
тыква — 300 г
кефир — 200 мл
манка — 200 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
соль — 0, 5 ч.л.
сливочное масло — 100 г
лимонная цедра — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для пропитки:
сахар — 30 г
лимонный сок — 25 мл
вода — 25 мл
форма: 22х14х4,5 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку.

В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры.

Перемешиваем.

В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

Взбиваем до однородности.

Добавляем манную смесь и цедру лимона.

Ещё немного смешиваем миксером.

В полученную массу отправляем тыкву.

Перемешиваем.

Постепенно вводим заранее просеянную муку.

Тесто получается средним по густоте.

Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму.

Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока манник запекается, приготовим пропитку.

В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок.

Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом.

Даем ему остыть, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.