Пятнистый кекс по необычной технологии

ИНГРЕДИЕНТЫ
для светлого теста:
сливочное масло (маргарин) – 200 г
сахар-песок – 150 г
соль — щепотка
мука – 320 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо (крупное) – 1 шт.
для тёмного теста:
мука – 130 г
какао-порошок – 45 г
сахар-песок – 110 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 2 ч.л.
сметана (20%) – 250 г
джем – 3 ст.л.
для глазури:
шоколад – 100 г
растительное масло (без запаха) – 25 мл
орехи рубленые – 30-40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю вашему вниманию пятнистый кекс по необычной технологии. Несмотря на то что в рецептуре присутствуют два вида теста, готовится он просто и быстро.

1. Начните со светлого песочного теста. В миску с мукой отправьте сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимой миски в крошку. Введите яйцо и замесите тесто. Обратите внимание, что яйцо должно быть крупным. Если взять маленькое, то велик риск, что его может оказаться недостаточно, чтобы связать все ингредиенты. Придайте тесту плоскую форму, переложите его в пакет и отправьте в морозильную камеру примерно на один час.

2. Когда светлое тесто подмёрзнет, можно уже включить духовой шкаф и начать готовить тёмное тесто. Для этого в миску с мукой просейте какао-порошок, добавьте сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Введите сметану, яйца и джем. С помощью миксера замесите шоколадное тесто.

3. Подмороженное светлое тесто разломайте на кусочки и сложите в миску с тёмным тестом. Перемешайте.

4. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную пекарской бумагой, разровняйте и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 35 минут. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.

5. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. В сотейнике на водяной бане растопите шоколад. Введите растительное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавьте рубленые орехи и ещё раз перемешайте. Покройте кекс глазурью. После застывания эта глазурь остаётся полумягкой.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.