Рагу из баклажанов с варёной курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

— курица варёная – 250 г;
— баклажаны – 250 г;
— лук – 120 г;
— морковь – 180 г;
— чеснок – 3 зуб.;
— петрушка – 50 г;
— семена горчицы – 10 г;
— растительное масло – 5 г;
— морская соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Небольшие головки репчатого лука разрезаем на четыре части. В глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем луковки до прозрачного состояния.

К луку бросаем нарезанную тонкой соломой морковку, пассируем овощи все вместе до мягкости, примерно 7 минут. Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть крупно.Зрелые баклажаны с упругой, тёмно-синей кожицей режем крупными кубиками, отправляем в сковороду к пассированным овощам. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.

Мелко рубим большой пучок петрушки, зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы освободить чесночное масло, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок и петрушку.Приправляем рагу морской солью, посыпаем семенами горчицы, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 5 минут.Варёную курицу чистим от кожи и костей, разбираем мясо на волокна. Добавляем кусочки курицы в рагу.Курицу для этого рецепта можно отварить, запечь в рукаве для запекания, приготовить в микроволновке или на пару.Подаём рагу из курицы и овощей к столу горячим, можно прямо на сковороде, так будет вкуснее! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.