Рагу из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица 500 г
Морковь 300 г
Сельдерей 2 палочки
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Томаты (консервированные )400 г
Тимьян (сушёный)1 щепотка
Масло (оливковое)2 ст. л.
Уксус (бальзамический)1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте лук, чеснок измельчите.
На среднем огне разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и выложите морковь, сельдерей и лук. Готовьте около пяти минут, накрыв сковороду крышкой.
Добавьте чеснок и тимьян, готовьте около минуты до появления аромата, затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Промойте чечевицу и выложите её в сковороду к овощам и снова перемешайте.
Вылейте консервированные томаты с соком и влейте около литра воды или овощного бульона. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все около 20—25 минут — до готовности чечевицы.
Добавьте бальзамический уксус, соль, перец.
Перед заморозкой рагу остудите и разложите в герметичные порционные пакеты или контейнеры. Храните замороженное рагу не больше двух месяцев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.