Ракушки с соусом из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ракушки 450 Граммов
Мясо баранина (фарш) 450 Граммов
Помидоры (консервированная мякоть) 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Масло оливковое 2 Чайные ложки
Тмин 2 Чайные ложки
Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
паприка 1/2 Чайной ложки
Мята 5 Стеблей
Сыр пекорино романо тертый 1/2 Стакана
Соль По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите лук и чеснок, измельчите. Мяту порубите.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, выложите фарш, посолите, приправьте тмином, кориандром, корицей, паприкой, готовьте 5–10 минут, помешивая. Если баранина жирная, снимите жир ложкой.

Добавьте к фаршу мякоть томатов, рубленую мяту, тушите 5 минут. Выложите мясной соус в кастрюлю с пастой, перемешайте, посыпьте мятой.

При подаче посыпьте тертым пекорино и украсьте мятой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.