Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

— бульон на мясе с косточкой – 2 литра;
— картофель – 3-4 шт.;
— квашеные огурцы – 3 шт.;
— огуречный рассол – 1-1,5 стакана;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— рис (крупа) – 3-4 ст.л.;
— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Варим крепкий бульон из мяса с косточкой (свинина, говядина, курица). Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Когда бульон будет почти готов, режем соломкой картофель, мелким кубиком лук.Морковь и соленые (квашеные) огурцы режем брусочками или натираем на терке с крупными отверстиями.В сковороду наливаем масло, разогреваем. Пассеруем несколько минут лук, добавляем морковь. Тушим минут десять, размягчая морковку.В процеженный бульон высыпаем картофель. Даем закипеть и варим под крышкой до полной готовности картофеля.

К овощной поджарке добавляем огурцы. Тушим пять минут, помешивая. Добавляем к овощам немного бульона или воды, накрываем крышкой. Оставляем томиться пока огурцы не станут мягкими. В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем поджарку из овощей и соленых огурцов вместе с жидкостью. Рисовую крупу промываем. Засыпаем рис в рассольник. Вливаем стакан или полтора огуречного рассола. После закипания добавляем соль, пробуем и оставляем рассольник тихо кипеть до готовности риса. За несколько минут до готовности ароматизируем суп лаврушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.