Рассольник с рисом и солеными огурцами

У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, и чаще всего в него идет перловая крупа, но на случай, если перловки не оказалось, подойдет обычный рис. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

Куриный суповой набор – 350 г
Картофель – 200 г
Рис – 1/2 ст.
Огурцы соленые – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рассол огуречный – по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Для приготовления бульона нужно положить куриный суповой набор в кастрюлю, залить водой и варить до появления пены на сильном огне, после этого убавить огонь, снять пену, прикрыть крышкой и варить 30-35 минут. Пока варится бульон, нужно обжарить тертую морковь с рубленым луком на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавить томатную пасту и обжарить, постоянно помешивая, минуты 2 на среднем огне. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелко, отправить в сковороду к обжарке, обжарить минуты 3 на среднем огне. Из бульона вынуть куриный каркас, остудить, отделить мясо от кости и отправить обратно в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики и отправить в бульон, туда же добавить промытый рис. Варить на среднем огне минут 20, снять пену, которая появится от картофеля и риса. Отправить зажарку в суп и варить на среднем огне минут 10, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте суп перед тем, как солить, огурцы могут быть достаточно солеными, если нет, добавьте рассол или посолите. Добавить рубленую зелень и через минуту снять суп с огня.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.