Рассыпчатый плов в рукаве для запекания

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (шейка) — 600 гр.
рис длиннозёрный (или для плова) — 200 гр. (1 ст. = 200 мл.)
растительное масло без запаха — 3 ст.л.
лук — 1-2 шт.
морковь средняя — 2 шт.
соль — 1 ч.л. с горкой
вода — 400 мл. (2 ст.)
специи для плова:
перец
паприка — 0,5 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л.
зира — 0,5 ч.л.
ягоды барбариса — 10-15 шт.
чеснок – 3-4 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плов можно приготовить с любым мясом.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем соломкой, лук — средним кубиком.

В миске смешать мясо, лук, морковь, соль, специи для плова (у меня перец, паприка, куркума, зира, ягоды барбариса), растительное масло.

Рис промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Рис используйте длинных сортов – он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.

Все сложить в рукав, рис, мясо с овощами, чеснок, воду (400 мл), можно рукав немного потрясти, чтобы рис и специи перемешались.

Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.

Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 180 градусов.

Прежде чем открыть рукав, нужно дать плову постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.

Плов в рукаве готов! Всем приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.