Рыба горбуша, запеченная в духовке

Запеките по этому рецепту горбушу в духовке – будет очень вкусно! Такое простое блюдо не займет у вас много времени, а результат порадует всех. Горбуша – из тех видов рыбы, которые нужно готовить правильно, и тогда ее вкус раскроется во всей полноте. При таком приготовлении, которое для этой рыбки не очень подходит, она получается суховатой или даже очень сухой, и никому не нравится. Поэтому, выбирая, как приготовить горбушу, ориентироваться стоит на рецепты, в которых присутствуют какие-либо заливки (как в данном случае – сметана), а также обилие овощей, разные соусы и т.д. Таким способом горбуша запекается очень просто: ее нужно лишь филировать или просто нарезать порционными кусочками, выложить в форму, покрыть луком и залить сметаной. Остальное сделает духовка. Такая горбуша получается очень вкусной и нежной!

Ингредиенты:

сметана, 300 г
луковица, 2 шт.
горбуша, 1 шт.
растительное масло, 2 ст.л.
зелень
специи
соль

Приготовление:

Размороженную горбушу выпотрошить, срезать хвост и голову, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками или разделать на филе – в этом случае рыбку будет впоследствии удобнее есть. Посыпать горбушу специями, подсолить, перемешать и на 20мин оставить. Тем временем, нарезать полукольцами лук, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху уложить кусочки горбуши, затем – снова лук. Залить рыбу с луком сметаной (обязательно ее подсолите), накрыть форму с рыбой фольгой или крышкой, убрать в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40мин. Готовую запеченную в духовке в сметане горбушу подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.