Рыба с картофелем в духовке пассированная в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (филе окуня) — 650 гр.
картофель 650 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
укроп – 25-30 гр.
сметана — 150 гр
орегано – ½ ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты

Порезать на кусочки.

Добавить по вкусу соль, перец и орегано.

Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.

Лук очистить, порезать мелко.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.

Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжаренные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.

В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы.

Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Достать блюдо из духовки и снять фольгу.

Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.