Рыба с рисом в духовке

Ингредиенты:

рис, 200 г
рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
помидор, 2 шт.
болгарский перец, 1 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
сельдерей, 1 стебель
растительное масло, 3 ст. л.
зелень, 1 пучок (небольшой)
уксус, 1 ч. л.
специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
соль, по вкусу

Приготовление:

Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.