Рыба запеченная под хлебной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 филе тилапии
100 граммов твердого сыра
3-4 ломтика белого хлеба
2 свежих помидора
1 сладкий перец
1 красная луковица
½ лимона
3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки зерновой горчицы
соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку.Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы.Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука.Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу.

Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока.Полейте половиной заправки рыбу с овощами.Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки.

Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой.Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой.Сверху полейте блюдо второй половиной заправки.Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.