Вам понадобится:
Рыба (желательно с икрой) 300-500 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло 20 мл
Свежий укроп 5 г
Репчатый лук 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль 1 г
Белый молотый перец 1 г
Приготовление:
Разделываем рыбу, аккуратно вынимаем икру в ястыках. Снимаем с нее пленки, икру перекладываем в сито с мелкой ячеей (чтобы не ушла в воду) и даем стечь жидкости.
Тем временем разделываем рыбу на филе, тщательно удаляем кости, мякоть мелко рубим.
Шинкуем промытый укроп. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
В миске взбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец, укроп, пассеровку из лука вместе с маслом и рыбу с икрой. Замешиваем тесто и даем ему настояться 15-20 минут.
На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и аккуратно ложечкой выкладываем тесто, формируя 4 лепешки. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны. Если лепешки слишком толстые, после обжарки ставим их на 5-10 минут в духовку, разогретую до 180 °С, чтобы немного запеклись. Готовность проверяем по рыбе.
Подаем со сметанным и ягодным соусами.