Рыбный стейк с овощами

Ингредиенты
рыбный стейк (зубатка, форель, горбуша и др) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лимон — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст.л.
итальянские травы — 0,5 ч.л.
соль
сахар
перец
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбный стейк посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут.

У меня стейк зубатки, но вкусно будет и из сига, форели, кеты и др.

Почистить лук и морковь, и нарезать лук кольцами, а морковь и половину лимона пятачками.

В форму для запекания уложить чередуя колечки овощей и лимона.

Немного посолить и поперчить, посыпать травами.

Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить сверху овощей.

Сбрызнуть растительным маслом и посыпать щепоткой сахара (не обязательно).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму в духовку и запекать минут 30-35, зависит от размера стейков.

Украсить и подавать на стол.

Рыбка получается ароматной, сочной и нежной, а овощи можно подать на гарнир.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.