Рыбный «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ

листьями салата – 100 г;
семгой слабосоленой – 70 г;
твердым сыром – 30 г;
помидорами – 70 г;
диетическими гренками;
яйцом перепелиным – 2 шт.
Гренки

отрубями пшеничными – 4 ст.л.;
отрубями овсяными – 4 ст.л.;
творогом 0% – 60 г;
яйцом – 1 шт.;
молоком сухим обезжиренным – 1 ст.л.;
разрыхлителем – 1 ч.л.;
солью.
Заправка

горчицей средней остры – 1/4 ч.л.;
яйцом – 1 шт.;
солеными анчоусами – 3 шт.;
чесноком – 1 зубчиком;
соком свежего лимона – 1 ч.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим гренки. Смешиваем все составляющие, замешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выпекаем максимум 8 мин при 200°С. Далее, разрезаем на гренки и приправляем.Готовим соус. Мелко крошим чеснок и анчоусы, добавляем к ним горчицу. Берем вилку и немного взбиваем яичный желток, а затем вливаем его в рыбную смесь. Смешиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль и окончательно перемешиваем.

Варим яйца, остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Тщательно моем салат и рвем руками листья. Томаты режем пополам либо дольками. Натираем сыр на мелкой терке. Рыбу крошим на ломтики.Перемешиваем помидоры, сухарики и салат с заправкой. Перекладываем на тарелку, сверху высыпаем сыр и кладем рыбные ломтики. На края тарелки выкладываем яйца.

На заметку! Можно засолить красную рыбу в домашних условиях. Соль и сахар берем из расчета 2 ст.л. и 1 ст.л. на 1 кг рыбы, соответственно. Дно стеклянной формы посыпаем половиной сахарно-солевой смеси, выкладываем на нее рыбу кожей вниз, а сверху высыпаем оставшуюся часть. Покрываем пленкой и ставим в холод на 12-16 ч. На следующий день сливаем жидкость и счищаем с рыбы остатки смеси.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.