Рёбрышки в духовке

Ингредиенты:

ребра, 400 грамм
луковица, 1 штук
чеснок, 1 штук
гранулированный чеснок, 1 ч. л.
гвоздика, 6 штук
имбирь, 1 штук
красный перец, по вкусу
лавровый лист, по вкусу
соевый соус, 2 ст. л.
растительное масло, 4 ст. л.
соль, по вкусу
сахар, 2 ч. л.
мед, 2 ч. л.

Приготовление:

Ребра свиные.

Делим ребра на порции, советую по 4 ребра резать.

Многие запекают ребра сразу в духовке. Я решил провести эксперимент. Вначале ребра отварил в прямом бульоне. Затем довел до готовности в духовке.

В кипящую воду помещаем ребра и специи: гвоздику, имбирь слайсами, лавровый лист, лук, чеснок, перец, соль и сахар 1 чайную ложку. Варим пока мясо не станет мягким. У меня ушло 40 минут.

Приступает ко второму этапу.

Готовим соус. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, красным перцем, чесноком гранулированным, солью, сахаром и медом.

Хорошо перемешиваем.

Окунаем ребра в соус, измазываем полностью.

Выкладываем на противень. Предварительно застелаем его фольгой, чтобы затем не мыть противень, а лишь выкинем фольгу.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень. Включаем решим гриля. Держим до образования корочки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.