Ингредиенты:
ребра, 400 грамм
луковица, 1 штук
чеснок, 1 штук
гранулированный чеснок, 1 ч. л.
гвоздика, 6 штук
имбирь, 1 штук
красный перец, по вкусу
лавровый лист, по вкусу
соевый соус, 2 ст. л.
растительное масло, 4 ст. л.
соль, по вкусу
сахар, 2 ч. л.
мед, 2 ч. л.
Приготовление:
Ребра свиные.
Делим ребра на порции, советую по 4 ребра резать.
Многие запекают ребра сразу в духовке. Я решил провести эксперимент. Вначале ребра отварил в прямом бульоне. Затем довел до готовности в духовке.
В кипящую воду помещаем ребра и специи: гвоздику, имбирь слайсами, лавровый лист, лук, чеснок, перец, соль и сахар 1 чайную ложку. Варим пока мясо не станет мягким. У меня ушло 40 минут.
Приступает ко второму этапу.
Готовим соус. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, красным перцем, чесноком гранулированным, солью, сахаром и медом.
Хорошо перемешиваем.
Окунаем ребра в соус, измазываем полностью.
Выкладываем на противень. Предварительно застелаем его фольгой, чтобы затем не мыть противень, а лишь выкинем фольгу.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень. Включаем решим гриля. Держим до образования корочки.
Приятного аппетита!