Ингредиенты:
по 1 стакану воды и молока;
2 яйца;
по 2 стакана сахара и муки;
6 столовых ложек какао;
0,5 стакана рафинированного растительного масла;
по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
20 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут. Далее вливаем в смесь масло и молоко. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.