Ингредиенты:
700 г куриной печени,
2 луковицы,
2 кисло-сладких яблока,
80 г муки,
3 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
смесь молотых перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень помой и обсуши. Крупно порежь лук. Яблоки очисти от сердцевинок и порежь небольшими дольками.
Муку смешай с солью и специями.
Лук обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут.
Сними лук со сковороды, а в том же масле обжарь яблоки, чтобы они стали румяными и слегка отмякли.
Переложи яблоки в сотейник, а в сковороду добавь немного масла, обваляй печень в муке и обжарь до полуготовности со всех сторон примерно 5 минут.
Выложи печень в сотейник поверх яблок, а сверху помести обжаренный лук. Отправляй печень в разогретую до 200°С духовку и запекай без крышки примерно 15-20 минут.