Ингредиенты
яичные белки – 12 шт.
сахар – 300 г
орехи грецкие (мелко нарезанные) – 300 г
масло сливочное – 300 г
сгущенное молоко – 1 банка (397 г)
ванильный сахар – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
какао-порошок (по желанию) – 1 ст.л.
Пищевая ценность
Белки: 172.0 г**
Жиры: 264.0 г**
Углеводы: 551.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржей: Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вмешайте орехи. Выложите массу на противень и выпекайте в разогретой до 150°C духовке 1–1,5 часа.
Крем: Взбейте мягкое масло с сгущенным молоком, добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Сборка торта: На один корж нанесите крем, накройте вторым коржом, смазав его сверху кремом и по бокам. По желанию посыпьте какао. Оставьте торт пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!