Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированных помидоров
100 мл красного вина (необязательно)
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
оливковое масло
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
мускатный орех
соль
перец
9 листов лазаньи
200 г пармезана
150 г моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук, добавить чеснок.
Добавить фарш, готовить до коричневого цвета.
Влить вино, дать выпариться.
Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец; тушить 30 минут.
Растопить масло, постепенно ввести муку.
Медленно влить молоко, варить до густоты.
Добавить мускатный орех, соль, перец.
Разогреть духовку до 180°C.
Выложить слои: мясной соус, листы лазаньи, бешамель, сыр.
Повторить слои, закончить бешамелем и сыром.
Запечь под фольгой 35-40 минут при 180°C.
Снять фольгу за 10 минут до конца, чтобы верх подрумянился.
Оставить лазанью на 10-15 минут после запекания.
Нарезать и подавать горячей.
Приятного аппетита!