Рецепт лазаньи

Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированных помидоров
100 мл красного вина (необязательно)
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
оливковое масло
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
мускатный орех
соль
перец
9 листов лазаньи
200 г пармезана
150 г моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук, добавить чеснок.

Добавить фарш, готовить до коричневого цвета.

Влить вино, дать выпариться.

Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец; тушить 30 минут.

Растопить масло, постепенно ввести муку.

Медленно влить молоко, варить до густоты.

Добавить мускатный орех, соль, перец.

Разогреть духовку до 180°C.

Выложить слои: мясной соус, листы лазаньи, бешамель, сыр.

Повторить слои, закончить бешамелем и сыром.

Запечь под фольгой 35-40 минут при 180°C.

Снять фольгу за 10 минут до конца, чтобы верх подрумянился.

Оставить лазанью на 10-15 минут после запекания.

Нарезать и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.