Рецепт «Мексиканское жаркое из свинины»

Ингредиенты
Душистый перец 1 Столовая ложка
Свиная лопатка без кости 1 Килограмм
Зира семена 2 Чайные ложки
Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Лук (нарезанный сегментами) 1 Штука
Чеснок (зубцы) 4 Зубчика
Перец чили (стручок) 1 Штука
Паприка сладкая 1 Столовая ложка
Белый винный уксус 100 Миллилитров
Апельсины (сок) 4 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Кукурузные тортильи, сметана, авокадо и кинза для подачи 150 Граммов
Для маринада белый винный уксус 175 Миллилитров
Сахар (мелкий) 3 Столовые ложки
Душистый перец 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Лук красный (кольца) 2 Штуки

Способ приготовления
Нагрейте среднюю сковороду и прокалите около минуты зиру, душистый и черный перцы до появления аромата. Переложите в ступку и измельчите.Засыпьте специи в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, измельчите. Влейте винный уксус и апельсиновый сок, смешайте до однородности.

Со свинины срежьте кожу и лишний жир (оставьте тонкий слой). Разрежьте отруб на четыре крупных куска, уложите в контейнер, добавьте лавровый лист, залейте маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (еще лучше – оставьте на ночь).

Нагрейте духовку до 160°. Переложите свинину с маринадом в большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном, нагрейте на плите до закипания маринада, затем накройте крышкой и поставьте в духовку томиться на 2,5 часа (перемешивайте периодически).

Снимите крышку, увеличьте жар до 170° и томите свинину еще 1 час, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.

Пока запекается свинина, замаринуйте лук. Соедините все ингредиенты, кроме лука, в маленькой кастрюле и подогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, уложите в маринад лук и оставьте минимум на 1 час, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.

Удалите из кастрюли со свининой лавровый лист. Двумя вилками разберите свинину на волокна прямо в подливке и подавайте с тортильями, сметаной, авокадо, кориандром и маринованным луком.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.