Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

Ингредиенты
Сливочное масло (растопить) 100 Граммов
Мука + дополнительно для посыпки 65 Граммов
Какао порошок 35 Граммов
Разрыхлитель 1 Щепотка
Мелкий сахар 100 Граммов

Способ приготовления
Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.

Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.

Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму мукой, излишек стряхните.

В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.

Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.