Ингредиенты
картофель – 4 шт. (среднего размера)
морковь – 2 шт. (среднего размера)
куриное филе – 300 г
яйца куриные – 5 шт.
огурцы маринованные – 3-4 шт. (или свежие огурцы )
зеленый горошек консервированный – 1 банка (около 400 г)
майонез
соль
перец черный молотый
лук репчатый – 1 маленькая луковица (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите до готовности в кожуре.
После варки остудите их и очистите от кожуры.
Куриное филе промойте под холодной водой, затем положите его в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите мясо около 20 минут до полной готовности.
Затем достаньте филе из бульона и дайте ему полностью остыть.
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую.
Для этого поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
После варки залейте яйца холодной водой для быстрого охлаждения, а затем очистите их от скорлупы.
Нарежьте картофель, морковь, куриное филе и яйца небольшими кубиками.
Если используете свежий огурец, также нарежьте его мелкими кубиками.
Маринованный огурец можно нарезать чуть крупнее, чтобы он сохранял свою структуру.
Смешайте нарезанные овощи, мясо и яйца в большой миске.
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
По желанию добавьте мелко нарезанный лук.
Это придаст салату дополнительную пикантность.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей, чтобы он хорошо пропитался и стал более ароматным.
Подавать салат Оливье можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Украсьте его зеленью или тертым сыром по своему усмотрению.
Приятного аппетита!