Рецепт творожного «Наполеона»

Вы любите торт «Наполеон»? А знаете ли вы, что разновидностей данного торта очень много? Предлагаем вам рецепт творожного Наполеона. Торт вкуснейший и, что важно, очень быстро готовится…

Итак, берем 250 граммов творога кислого и смешиваем с ста граммами масла. Всыпаем ложку соды, стакан сахара, одно яйцо, два стакана муки. Смешиваем. Из этого теста (очень эластичное и работать с ним приятно и удобно) лепим пять — шесть равных шариков и раскатываем их. Обрезаем под тарелкой. Выпекаем коржи до золотистого. Температура +190.

Коржи испеченные складываем стопкой и готовим крем из молока (пол литра), одного яйца, одного стакана сахара, пачки ванили, двух ст. ложек муки или крахмала. Все взбить, перемешивая до кипения довести и пару минут проварить.

Кремом смазываем коржи и оставляем пропитаться. Торт творожный «Наполеон» готов. Кстати, если вам кажется, что в рецепте крайне много сахара, то смело уменьшайте его количество. Масло сливочное (от 20 до 100 гр.) вбивайте в уже остывший крем. Но, можно и без масла, крем и так вкусный.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.