Рецепт вкусного салата с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

0,5 кг креветок;
3 тушки кальмаров;
репчатый лук;
соль;
сахарный песок;
яблочный уксус;
лимонная цедра;
майонез.

Приготовление:

Небольшую головку репчатого лука нужно почистить и порезать кольцами в небольшую чашку. Потом влить уксус (4ст. л.), посолить и посахарить. Содержимое хорошо перемешать и оставить на тридцать минут мариноваться. После чего отжать – лук не должен содержать влагу;
Креветки сварить и удалить с них панцирь;
Кальмары приготовить в слегка подсоленной воде, снять с них плёночку и порезать на тонкую соломку. Морепродукты нужно варить не больше трёх минут, только в этом случае они не получатся резиновыми;Кальмары, лук и креветки перемешать в миске, добавить к ним измельчённую лимонную цедру, зелень и майонез.Запахи цедры и лука очень сильные и способны перебивать друг друга, поэтому салат нужно перемешать непосредственно перед употреблением.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.