Рис по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис пропаренный — 250 г
Бульон мясной — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Шампиньоны свежие — 200 г
Помидоры — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать соломкой.Помидоры нарезать дольками.На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подсолнечное масло, выложить помидоры и спассеровать до мягкости.

Рис залить горячим подсоленным мясным бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, на это уйдет около 10–15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15–20 минут, чтобы каша упрела полностью.Готовый рис заправить оставшимся маслом и перемешать.Грибы и помидоры выложить в рассыпчатую кашу и посолить по вкусу.Смесь перемешать до однородности.Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут.Сыр натереть на крупной терке.Рис по-милански готов, подавать порционно, посыпав тёртым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.