Рис с кальмарами

Ингредиенты:

рис, 1,5 стакана
кальмар, 300 г
кукуруза, 200 г
зеленый горошек, 200 г
Корень сельдерея, 50 г
петрушка, 50 г (корень)
морковь, 1 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
вино, 100 мл (или сок половины лимона)
оливковое масло, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
паприка, по вкусу

Приготовление:

Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками. Корни петрушки и сельдерея тоже режем кубиками, но совсем маленькими.Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рекомендую брать длинный пропаренный рис. Время варки смотрим на упаковке.

На растительном масле (здесь лучше подойдет оливковое) минут 10 обжариваем морковь и корни петрушки с сельдереем. Добавляем неочищенные дольки чеснока и щепотку паприки.

Отправляем в сковороду кукурузу без жидкости и горошек. Горошек можно брать как консервированный, так и замороженный. Наливаем стакан кипятка и 100 г сухого белого вина или сок половинки лимона, все солим и перчим. Тушим минут 15 на слабом огне.

Выкладываем поверх овощей очищенные кальмары, нарезанные кольцами, накрываем крышкой и тушим еще минуты две. Если кальмары замороженные, то потребуется чуть больше времени – минуты четыре.К этому времени жидкость должна выпариться. Перекладываем в сковороду вареный рис и аккуратно перемешиваем, через минуту-другую выключаем.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.