Рис с помидорами и шпинатом по-индийски

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
3 помидора
250 г коричневого риса
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотых семян кумина
2 моркови
900 мл овощного бульона
270 г шпината
50 г обжаренного кешью
молотый черный перец

Приготовление:

Лук и чеснок нарежьте, обжаривайте на слабом огне 4–5 минут. Добавьте очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры, жарьте их 3–4 минуты, помешивая, чтобы смесь слегка загустела.Добавьте рис, прогревайте его на слабом огне 1–2 минуты, помешивая, чтобы он смешался с томатно-луковой массой.Добавьте кориандр и кумин, перемешайте, всыпьте тертую морковь, поперчите. Влейте бульон и тщательно перемешайте.Доведите бульон до кипения, затем варите рис на слабом огне под крышкой 20–25 минут.Накройте рис шпинатом, варите 2–3 минуты под крышкой, перемешайте шпинат с рисом. Выложите рис с овощами на блюдо, посыпьте кешью и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.