Ингредиенты:
фарш из баранины — 330 г
топленое масло — 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый — 100 г
топленое масло — 25 г
уксус винный — 1 ст. ложка
сахар — 10 г
томатная паста — 15 г
вода или бульон — 1 стакан
перец черный молотый
Приготовление:
1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.
2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.
3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.
4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.
5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.